Создание сайтов, продвижение и сопровождение сайтов
Menu
(83361) 68-121
(83361) 68-187
+79123375264
Фонд Социального Страхования
"Новый Год к нам мчится!..." Скоро все случится: и отдых в уютных номерах, и прогулки на свежем воздухе, и прекрасные оздоровительные процедуры! Осталось только нам позвонить и забронировать номер...  Перейти
Toggle Bar

13.07.2018 года Центр посетила делегация Германского общества обязательного страхования от несчастных случаев (DGUV) совместно с Руководством Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ).

3.07.2018 года Центр посетила делегация Германского общества обязательного страхования от несчастных случаев (DGUV) совместно с Руководством Фонда обязательного социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ). Состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали 16 представителей из 10 центральных изданий.

С 2015 года в России начали внедрять европейские подходы к реабилитации, в первую очередь – опыт Германии, так как немецкие технологии по восстановлению после травм являются одними из передовых в мире, ФСС РФ заключило соглашение с DGUV на 2018 – 2023 гг.

Наш Центр стал одной из площадок, где стартовали новые проекты ФСС РФ: ранняя комплексная реабилитация пострадавших и активное участие в этом реабилитационных менеджеров.

В Германии сегодня возвращаются к труду до 95% пострадавших на производстве, рассказал на пресс-конференции представитель DGUV Грегор Кемпер. В России после запуска новых проектов ФСС РФ, количество работников, вернувшихся в строй после производственных травм, достигает 50%, и эта цифра продолжает расти.

Немецкие реабилитологи отметили на пресс-конференции, что тоже учатся у российских коллег. В Германии, если человек пострадал на производстве и стал колясочником, вокруг него переделывается вся среда. В России человека обучают, чтобы он сам мог измениться, поменять профессию, находить выход в разных ситуациях, был свободнее и самостоятельнее. По мнению немецких коллег, это более инновационный подход.