Создание сайтов, продвижение и сопровождение сайтов
Menu
(83361) 68-121
(83361) 68-187
+79123375264
Фонд Социального Страхования

По итогам Всероссийского форума «Здравница-2018» Центр реабилитации «Вятские Увалы» награжден двумя Золотыми медалями.

 

В городе Кисловодске Ставропольского края с 27 по 29 мая 2018 года проходил восемнадцатый Всероссийский форум «Здравница-2018». В форуме приняло участие свыше 1 тыс. специалистов разных отраслей медицины, курортологии, ведущих фирм-производителей медицинских препаратов и оборудования, а также представителей законодательной и исполнительной власти со всей России. Программа форума состояла из более 60 научных, деловых, культурных событий и мероприятий, где традиционно  были представлены самые современные достижения в области курортной и восстановительной медицины, а также передовые разработки новейших технологий оздоровления и медицинской реабилитации.

За 18 лет своей истории Всероссийский Форум профессионалов санаторно-курортной отрасли зарекомендовал себя как востребованная площадка для развития диалога бизнеса, научного сообщества и государственных структур по вопросам реализации возможностей санаторно-курортного комплекса России в интересах развития туризма, укрепления здоровья нации, увеличения трудового потенциала, профессионального долголетия и продолжительности жизни россиян.

В программе форума проходил XVIII Международный научный конгресс «Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения», а также научно-практические секции (круглые столы, пленарные заседания, симпозиумы, семинары, лекции, мастер-классы, тренинги), в работе которых приняла участие заведующий терапевтическим отделением №2 Центра врач-терапевт Коблова Е.Н.

Главной темой Форума стало развитие санаторно-курортного комплекса. По словам президента Национальной курортной ассоциации, академика РАН, профессора Александра Разумова, уже "давно пора оценить и укрепить роль, которую могла бы играть курортология в стратегии превентивной медицины". "Если курортные факторы стимулируют защитные силы организма, действуя мягко и опосредованно, то эффект их воздействия должен быть одинаково полезен и больному, и здоровому человеку. Для этого необходимо развивать направление превентивной персонифицированной курортологии с целью разработки индивидуальных программ по сохранению здоровья и антиэйджинга ", - отметил А.Разумов.

В рамках форума прошел конкурс достижений санаторно-курортной деятельности среди здравниц Российской Федерации.  Дирекция форума по восстановительной медицине и курортологии оценила качество и безопасность оказания медицинских услуг по реабилитации пациентов, использование в Центре инновационных и высокоэффективных технологии восстановительной медицины: методики «ЭкзоАтлет» для реабилитации спинальных больных, кинезотерапевтической установки Экзарата, высокоинтенсивной лазерной терапии на аппарате  «HIRO 3.0» и др. Члены комиссии   отметили высокий процент  пациентов (38%), , поступивших в Центр на комплексную раннюю реабилитацию после тяжелых производственных травм,  и вернувшихся к труду.

 Кроме того, конкурсная комиссия высоко оценила и экспозицию Центра, соответствие  представленного на стенде информационно-рекламного материала заявленным номинациям, его качество, информативность, креативность и доступность, а также полноту ответов представителей Центра  на вопросы Конкурсной комиссии.

 Фетисова С.Ю., заместитель директора по общим вопросам и Ашихмина Э.М., специалист по охране труда подробно осветили вопрос постоянной и целенаправленной работы сотрудников  Центра по комплексной медицинской реабилитации лиц, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и пациентов с профессиональными заболеваниями.

 По результатам конкурса ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования  Российской Федерации «Вятские Увалы» по праву удостоен самых высоких наград среди лучших в отрасли: Золотой медалью в номинации «Лучшая здравница для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и Золотой медалью в номинации «Лучшая здравница по медицинской реабилитации».

Эти заслуженные награды являются подтверждением успешного руководства и профессиональной работы всего коллектива Центра!