Создание сайтов, продвижение и сопровождение сайтов
Menu
(83361) 68-121
(83361) 68-187
+79123375264
Фонд Социального Страхования
"Новый Год к нам мчится!..." Скоро все случится: и отдых в уютных номерах, и прогулки на свежем воздухе, и прекрасные оздоровительные процедуры! Осталось только нам позвонить и забронировать номер...  Перейти
Toggle Bar

В октябре 2018 года Центр реабилитации «Вятские Увалы» приобрел оборудование для медицинской реабилитации пациентов.

           Вертикальные велоэргометры Kardiomed  Cycle (производство: ProxomedMedizintechnikGmbH, Германия) сочетают в себе возможности для проведения тренировок сердечно-сосудистой системы и тренировок на выносливость,  позволяют сделать тренировки доступными для всех категорий пациентов. Отличительной особенностью велоэргометров является интуитивно понятный дисплей, легкость в управлении, физиологичная и эргономичная биомеханика.

           Программное обеспечение ProxoWell  позволяет планировать тренировки с учетом возраста пациента, количества сжигаемых калорий, с учетом  индивидуальных показателей сердечно-сосудистой системы каждого пациента.

Еще одна новинка –  реабилитационный тренажер Pablo (TyromotionGmbH, Австрия) - это новый современный аппарат для коррекции нарушений движений мышц верхней конечности. Pablo позволяет производить оценку функциональных возможностей верхней конечности в начале и в процессе лечения, а также осуществлять тренировки при помощи интерактивных программ.

Pablo может использоваться для тренировки мелкой моторики кисти (цилиндрический захват, сжатие и разжатие кисти, межпальцевые и щипковые захваты) с использованием биологической обратной связи (БОС) и игровых приложений.

Благодаря индивидуальным настройкам программного обеспечения Pablo может записать любое движение и использовать его в качестве контролера мотивирующих игровых приложений, а также позволяет проводить тренировку сложных движений руки. Система Pablo позволяет проводить тренировки, направленные на увеличение объема, скорости и координации движений.

Игровые программы 10 уровней сложности: задания, ориентированные на достижение цели, сопровождаемые звуковым и визуальным сигналом, обеспечивают поддержание максимальной концентрации внимания и мотивации. 

Модификации Pablo

Pablo Handsensor:

Беспроводная сенсорная рукоятка Pablo для оценки силы всех видов захвата, местоположения кисти в пространстве и относительно других сегментов тела.

Pablo Multiball:

Модуль для тренировки с использованием всех степеней свободы кисти. Функциональная терапия с биологической обратной связью проксимальных, дистальных отделов верхних конечностей и кисти.

Pablo Multiboard:

Модуль для терапии локтевых и плечевых суставов во всех направлениях. Восстановление мышечной системы дистальных и проксимальных отделов и суставов верхних конечностей: